(1) Благодарю, Евгений за внимание и оценку. В то время я еще в газете работал. Вдохновился предыдущим фото другого автора: разрушение гостиницы "Россия", и тоже вспомнил прошлое. Фактически и этот снимок можно отнести к разряду "архив". (2) Отвечаю, на вопрос, Евгений: не знаю, где еще такие коровы остались, говорят, что этих коров уже нет... И ветврача тоже уже нет... Невыгодно заниматься животноводством, поэтому пьем порошковое молоко. Два слова о коровах: симментальская порода, акклиматизированная, не боятся ни жары ни холода, неприхотливы к корму, правда и молока дают меньше, чем элитные породы. Но стабильно 10-30 кг в сутки в зависимости от времени года. У каждой коровы был паспорт и родословная, селекцией КРС в колхозе занимались примерно с начала пятидесятых до начала перестройки. Многие коровы -- рекордистки и медалистки, их прапрапрадед -- бык Алмаз, привезенный с ВДНХ.
Ага, история грустная. Кому сейчас нужно качество? Нынче требуется производительность и рынок сбыта для продукции. В этой системе нет места качеству, индивидуальному подходу, мастерству... Благодарен судьбе, что работаю в отрасли, где ещё востребована индивидуальность.
Сотый снимок на флипе отличный!
Это где такие эпичные стада остались?
(2) Отвечаю, на вопрос, Евгений: не знаю, где еще такие коровы остались, говорят, что этих коров уже нет... И ветврача тоже уже нет... Невыгодно заниматься животноводством, поэтому пьем порошковое молоко.
Два слова о коровах: симментальская порода, акклиматизированная, не боятся ни жары ни холода, неприхотливы к корму, правда и молока дают меньше, чем элитные породы. Но стабильно 10-30 кг в сутки в зависимости от времени года.
У каждой коровы был паспорт и родословная, селекцией КРС в колхозе занимались примерно с начала пятидесятых до начала перестройки. Многие коровы -- рекордистки и медалистки, их прапрапрадед -- бык Алмаз, привезенный с ВДНХ.
Хороший снимок юбилейный
Благодарен судьбе, что работаю в отрасли, где ещё востребована индивидуальность.