(1) Скажите, а Вы когда-нибудь в настоящем кузнечном цехе или небольшой кузнице были? Как кузнец за работой выглядит представляете? Не "подковырка", просто вопрос. :)
(3) не был. пару раз передачи про кузнецов смотрел. ну и есть пару знакомых. Однако на местах их работы не бывал. У меня просто возникла ассоциация, не более.
К чему был этот вопрос? Это встречный вопрос без "подковырки" )
никто не ссорица. чесслово. обычно вопрос имеет цель. он не может быть "просто так" не ищу подковырку. был бы рад услышать что угодно, в том числе и "ваше представление о кузницах ошибочно, там люди выглядят по-другому", или "копоти и пота для кузницы все же маловато, на себе проверял", да даже "в кузницах работают другие люди. есть возможность с радостью организовать туда экскурсию и показать какие они" )))
(6) Вопрос был из-за того, что я не мог понять откуда ассоциация с кузницей. Видимо это от того, что Вы в ней ("в нём", если речь о кузнечном цехе) не бывали. Интервал температур ковки стали около 800 -1200 градусов Цельсия. При ковке (горячей штамповке) всегда отлетает горячая окалина. Если это не маленькая кузница, а цех, то ещё очень сильное излучение от нагревательных печей и самих заготовок/поковок. Поэтому голый торс не допустим. Длинные волосы нормальный кузнец спрячет под головной убор. Пота на этом снимке я не увидел. Копоти там не бывает. Бывает грязь, но с ней кузнецы решительно борются, так как, если упустить, то она въедается в кожу и начинаются болезни. Сразу оговорюсь, что это мои личные впечатления, вынесенные с нескольких крупных машиностроительных заводов и маленьких мастерских художественной ковки. Возможно, что где-то всё по-другому. :)
а так очень даже олдово.
представляется, что снято в кузнице.
Скажите, а Вы когда-нибудь в настоящем кузнечном цехе или небольшой кузнице были? Как кузнец за работой выглядит представляете?
Не "подковырка", просто вопрос. :)
У меня просто возникла ассоциация, не более.
К чему был этот вопрос? Это встречный вопрос без "подковырки" )
обычно вопрос имеет цель. он не может быть "просто так"
не ищу подковырку. был бы рад услышать что угодно, в том числе и "ваше представление о кузницах ошибочно, там люди выглядят по-другому", или "копоти и пота для кузницы все же маловато, на себе проверял", да даже "в кузницах работают другие люди. есть возможность с радостью организовать туда экскурсию и показать какие они" )))
Вопрос был из-за того, что я не мог понять откуда ассоциация с кузницей.
Видимо это от того, что Вы в ней ("в нём", если речь о кузнечном цехе) не бывали.
Интервал температур ковки стали около 800 -1200 градусов Цельсия.
При ковке (горячей штамповке) всегда отлетает горячая окалина. Если это не маленькая кузница, а цех, то ещё очень сильное излучение от нагревательных печей и самих заготовок/поковок. Поэтому голый торс не допустим. Длинные волосы нормальный кузнец спрячет под головной убор. Пота на этом снимке я не увидел. Копоти там не бывает. Бывает грязь, но с ней кузнецы решительно борются, так как, если упустить, то она въедается в кожу и начинаются болезни.
Сразу оговорюсь, что это мои личные впечатления, вынесенные с нескольких крупных машиностроительных заводов и маленьких мастерских художественной ковки.
Возможно, что где-то всё по-другому. :)
мои представления о кузнечном деле далеки от действительности )