Виктор Алининвчера в 08:30 Данная фотография - лучшая из снятых автором в этом месте. Пожалуй, и вообще, - лучшая из показанных Владимиром. У меня 2 монитора. На одном из них особенна хороша из-за цветовой гаммы. Сразу вспомнились слова песни: "Утро красит нежным светом...". Забрал в "избранное".
Абраамян Стефан27 янв в 14:09 1) Зубы блестят и этого хватит.) Возможно и нужно доработать фото, но видите ли, у меня также хватает чести не брать у вас (от подозрительного лица, или мы Вас хорошо знаем и вы умышленно "скрываетесь?)) рекомендации.
Виктор Алинин27 янв в 10:45 "Метафорична"? Какие умные слова Вы знаете! Только понятие метафора относится к лексике. "Поэтика" Аристотеля Вам в помощь. Или, что-то из "сегодняшней ситуации". Например, "Теория метафоры: сб. науч. тр./ под общ. ред. Н.Д. Арутюновой, М.А. Журинской. - М.: Прогресс, 1990.-511 с."
P.S. Вышеуказанные рекомендации даны бесплатно. P.S.S. Типичный пример метафоры содержится в комментарии №2 Алексея Вирусяна, где он Вас называет определенным словосочетанием http://photolipetsk.ru/view.php?pid=60442
26 янв
Алексей Вирусян26 янв в 23:14 Петр, вы непонятный хуй с горы, и писать такие личные свои обиды туу такое себе
Пётр Васильев26 янв в 21:37 Эта фотография отличная снята средне Отображает сегодняшнюю ситуацию, очень метофорична Я мог бы дать Вам рекомендации, как немного её доработать, что бы, фотография заблистала. Но, из соображений чести, не могу. Догадывайтсь сами, или платите.
Пётр Васильев26 янв в 21:29 5. Вытрите. Простите. мы с вами разного статуса. Прошу, Вас, не терять понимание о Вашем положении
Пётр Васильев26 янв в 21:28 2. Мы с Вами не переходили на ты. И я прошу, в будущем, не обращаться ко мне, так, как Вы, привыкли, обращаться в кругах своих приятелей. Иначе, я буду вынужден обратиться к модераторам, этого сайта
Абраамян Стефан26 янв в 20:19 1)-возможно. Но место необычное, жаль что не сумел передать ту атмосферу....
Пётр Васильев26 янв в 18:50 6) Согласен 50к это очень мало. Но, Мы должны быть снисходительны, к батракам и работягам, которые занимаются фотографированием. и даже что то имеют на этом, сами. С другой стороны, ценз, должен быть. Для большинства, Вас. мой прейскурант заметный. но не невозможный. Я убеджен, что для преисполения своего искусства, не жаль, никаких денег.
Это буквально. благототворительность.
Илюнькин Владимир26 янв в 18:39 (5) Да идите вы в хуй. Какие, блин, 50 тыс. рублей, если я даже не видел на что вы способны? Продаётся брэнд, а не товар. Вы кто вообще? Я не видел ваших размышлений, не видел ваших фот. И к чему эти заявки на критика? Это сложнее чем снимать. И дело это неблагодарное. Можно час сидеть и вербализировать ощущения, сравнивая с реферами своих представлений (о том как могло быть лучше). А фотограф, сука, просто удалит фотку после вашего коммента, т.к. самовлюбленное чмо. Мало кому нужна критика. Какие тут, блять, "не менее 50 тысяч рублей". Возмущен я наглостью вашей.
Пётр Васильев26 янв в 18:12 4. У вас два вопроса по совершенно разным аспектам фотоискусства. поэтому за ответ, на оба. Вы должны мне заплатить не менее 50 тысяч рублей. Но, вы должны, совершенно, четко, осозновать, что вы получите, ответы, на те вопросы, которые задавали.
Илюнькин Владимир26 янв в 18:04 (3) Так, Пётр, нужна конкретика. В чем выражается неполноценное использование фототехники? И в чём проявляются косяки построения?
Пётр Васильев26 янв в 17:26 2. Автор плохо пользуется фототехникой, в первую очередь. Через это фотография снята не в полную силу.
После этого оказалось что сама фотография построенна немного не в то время и чуть чуть не в то время.
Илюнькин Владимир26 янв в 16:11 (6) А если б перечисленные вами особенности портрета были в фотке старухи? Или мужчины? Я к тому, что нет жанра чище пейзажа. А тут мы заложники лиц. Вряд ли фотка понравится, если на ней какой-нить мерзкий персонаж (типажный, типа быдлан, хабалка, старая зда из МФЦ и проче).
Виктор Алинин26 янв в 15:56 (3) Мне просто понравилась фотография. Точнее, фотография из раздела "портрет". Почему? Я написал в своем комментарии под ней 10 лет назад.
Пётр Васильев26 янв в 15:56 Первая неплохая. Остальное в мусорку.
Пётр Васильев26 янв в 15:54 2) Не пойдет. уровень относительно аквариума скачет, но и горизонту не соответствует.
Просто халтура.
Пётр Васильев26 янв в 15:53 Возможно, автор, все таки не случайно использует немного издевательский стиль съемки. Калека с поджатой лапой, Слепо летит в туманные облака, теряя единственный ориентир. Фотография некудышная, но как сатира, пойдет.
Пётр Васильев26 янв в 15:51 Штатив постарался. Средне Средне
Пётр Васильев26 янв в 15:50 Миленько, пузато. Игрушечно. Фотография конечно очень плохая, а снято, очень парадийно и саркастично (видимо случайно).
Пётр Васильев26 янв в 15:49 Думаю для Портфолио Актёра, фотографии неплохи. Работа, скорее камеры, чем фотографа.
Пётр Васильев26 янв в 15:47 Плохая фоторафия. Снято относительно средне.
Пётр Васильев26 янв в 15:47 Первая фотография очень плохая отсылка к Очень хорошей и известной фотографии. Странно, так плохо делать, когда копируешь Гениев.
Илюнькин Владимир26 янв в 04:14 (3) Вован, это грубовато звучит. Надо окультуривать, а не с головы сразу в люди.
25 янв
Илюнькин Владимир25 янв в 15:28 (2) Виктор, вам баба понравилась? Или у фото изюминка какая-то?
Илюнькин Владимир18 янв в 17:00 (12) Про мужиков - я чисто подъекольнуть творца. PS Вспомнилось "пролетарий умственного труда". Это не прикол из "Двенадцать стульев", а вполне имело место у Энгельса. <<19 декабря 1893г. в обращении к международному конгрессу студентов-социалистов Энгельс использовал выражение "пролетариат умственного труда", подразумевая технических специалистов на производстве. Энгельс отделял их от рабочего класса "занятых физическим трудом">> А вообще - не понимаю такого разделения. Одно другому не мешает.
Виктор Алинин18 янв в 15:05 (11) Не было ТАКОГО деления в советское время. Формально общество делилось на классы и слои. Классы - рабочие и крестьяне. Слои - интеллигенция, служащие, служители культа (духовенство). Слово аристократ употреблялось как в прямом значении (в основном в исторической и политической науках), так и в переносном, превратившись в метафору. "Рабочая аристократия" - это высококвалифицированные, высокооплачиваемые рабочие. Поэтому и ваш пример в той же терминологии: высококвалифицированный сварщик - "рабочий аристократ". Не "аристократ", а "рабочий аристократ".
Виктор Алинин18 янв в 14:48 (2) "Выстрел" удачный получился :)
16 янв
Чайковский Сергей16 янв в 19:50 1. нет, я и луну то увидел когда фото на компьютере просматривал, самолет уже далеко был, стрельнул пару раз вслед
Набатников Иван16 янв в 17:25 8) Кто сегодня аристократ? Если по советской привычке делить исходя из ручной труд - мужик, умственный-творческий труд - аристократ; то странные метаморфозы можно наблюдать прямо сейчас: стихоплётов, дизайнеров и фотографов тысячи, нейросеть рисует картинки не хуже большинства художников, а вот найти сейчас хорошего столяра, плотника, каменщика оказывается не просто. Какой-нибудь сварщик умеющий варить нержавейку вообще может зарабатывать как 10-20 офисных планктонов своим трудом.
Дмитрий Никитин16 янв в 11:23 9). Похоже.... ))) Тут запущенная форма.
Виктор Алинин16 янв в 09:49 Ньютон отдыхает... Алексей сумел найти воду, на которую притяжение Земли не действует и при наклоне аквариума ее поверхность не остается горизонтальной. :)
Виктор Алинин16 янв в 09:43 Классный момент запечатлен. А нет ли кадра с Луной, но полностью убранными шасси?
13 янв
Илюнькин Владимир13 янв в 20:39 (8) Это что-то на языке творцов? Пролетариат такое не понимает. Похоже на проявление шизофазии.
Пётр Васильев13 янв в 19:34 5) Нет. у нас мужики есть. Но они привыкшие в грязной работе, обычно много не говорят, потому что плеть аристократа, в Ельце сильна. в Липецке, зато вижу, Нет у Вас, Графа, который бы приструнил.
Пётр Васильев13 янв в 19:33 6) Это наша боль. Многое потеряли и ещё больше потеряем, пока...впрочем сейчас лучше промолчать. И, да, есть проблемы посущественнее
Я и мои друзья, много ратовали, хотя бы, за открытие подготовительных курсов архитекторов в наших худ. училищах. Ничего не вышло, за многие года
12 янв
Набатников Иван12 янв в 20:14 4) Мне почему-то вспомнилась история про кирху в Ельце, которую творцы не сохранили: https://gorod48.ru/upload/iblock/6a0/6a03014c0f2a491a3469f573872c3d5d.jpg Про Липецк и пролетариат сложно не согласиться, это правда и логично для города-завода. Кстати жаль что такой архитектурно интересный город как Елец не родил каких-нибудь интересных архитекторов для Липецка, либо мы про них не знаем.
Но сейчас все эти вопросы это меньшие из проблем у нас.
Пётр Васильев11 янв в 21:48 3) Не знаю. Но Елец город художников и творцов. А вот Липецк, сплошь работяги-батраки да прочий пролетариат. Впрочем, я надеюсь, что в Липецке, не все такие.