Фотолипецк Фотографии    Фотографы    Модели Регистрация

***

1 / 10
2
Нравится
1
Не нравится
0
 Илюнькин Владимир 10 мар в 17:28

***
06.08.2016 7:03, Ведьминский слёт элиты Фотолипецка.
1.  Илюнькин Владимир 11 мар в 22:11
Збсь фотка, Володь.
2.  Дмитрий Никитин 12 мар в 16:22
Когда ты успел это снять. :)))
3.  Илюнькин Владимир 12 мар в 16:30
(2) Когда вы ездили встречать Максима, Юрий сказал мне что у реки источник есть, родник. Ну, утром-то организм этот источник и потребовал, поплёлся искать. Начал спускаться к реке, а там туман, паутина везде, благодать. Хоть и влом было, но вернулся за камерой и пошел искать родник уже с ней. Родник не нашел, а вот фотку снял.
4. Лена Архангельская 12 мар в 21:49
3-Потом несколько лет путешествовал, понял, что нет ничего лучше Фотолипецка и вернулся ....
5.  Илюнькин Владимир 12 мар в 22:41
(4) Расскажу сейчас вкратце почему не было меня тут после этого слёта.
6.  Илюнькин Владимир 13 мар в 02:59
Поездка с самого начала как-то не задалась. Потерял в дороге коврик, возвращался, искал. Потом кружка разбилась в кофре и осколки порезали два пакета клюквенного морса. Это 3 литра сладкого напитка плескалось в пластиковом сундуке мотоцикла. Помидоры превратились в кетчуп, хлеб в кашу, а пряник в ромбабу. Всё на выброс. Налетел на здоровенный камень возле дороги, помял глушитель. В поиске фотолипчан спустился к реке, а поднимался потом долго, больше часа. Опыта мало, пытался заехать на 2-й передаче (думал 1-ю включил) и заглох на половине подъема. Теперь вверх никак, задом не спустишь (пробовал, заваливается), а развернуть не могу для спуска - глубокая колея. Выдохся. Тормоза бесполезны, колеса проскальзывают на грунте, как и ноги. Невероятно трудно на таком сыпучем подъеме удерживать мот. И заваливать надоело - поднимать тяжко. Взмок конкретно, дышу разинув пасть как собака, сердце выпрыгивает. Дмитрий Никитин уже приехал, с ним Юрий Сорокин и Наталья Ларионова. Даже лагерь уже развернули наверху. А я всё с места не могу сдвинуться. Спустя какое-то время посетила гениальная мысль - разгрузить мотоцикл, рюкзак большущий снять со спины, шлем снять. А я, дурак, водки еще понабрал много, тяжелый кофр от этого. Из расчета бутылка на человека + на всякий случай. После разгрузки мотоцикла смог развернуть его и спустить вниз. Решил на себе перенести вещи в лагерь, а потом уже подняться на мотоцикле. Подъем там выматывающий, а я еще и сократить решил - по высокой траве. После моего секса с мотом, я уже был вконец дохлым, поднимаясь на пределе. Отдыхал каждые пару шагов. Недалеко от лагеря меня заметил Юрий, помог вещи донести. Милейший, кстати, человек. Благодаря ему я не чувствовал себя там чужим, он совершенно нивелировал мою необщительность. Постоянно что-то рассказывал, а я мог что-то свое добавлять, спрашивать. В шатре Дмитрий с Натальей уху готовили. Потом Дмитрий уехал встречать Максима.
Вечером выпили немножко. Я свою дозу знаю, но не дошел до неё. Стало как-то нехорошо, пошел блеванул. Потом, кажется, пытался вернуться в строй, но вскоре опять вышел блевать и залез в свою палатку не снимая обуви, уснул.
Странно, конечно. Не ожидал такого. У меня, на тот момент, была уже как года три устойчивая традиция: раз в неделю пью с двоюродным братом по бутылке (0.5) определенной водки под сёмгу и расходимся. Рано утром иду на работу и кайфую - в башке предельно чисто и ясно, желаний никаких. Нашел, так сказать, дозу для себя, которая лишь радость приносит. Можно и 0.7, но уже не в кайф. Последний раз пил свои 0.5 водки 3-го числа, а описываемые события происходили 5-го. Так в чем же дело, блин? Потом-то до меня доперло: сильно измотался за день, а вместо отдыха вливал в себя алкоголь. А ведь хотел пообщаться, раскрепостившись до возможности говорить свободно, легко.
7.  Илюнькин Владимир 13 мар в 02:59
Проснулся тупо под тентом (забыл колышки поставить, поэтому сложилась палатка), без спального мешка (не доставал его даже), без коврика. Выполз - кругом наблевано, коврик валяется рядом тоже заблеванный. Ползал в поисках очков. Нашел в пару метрах от палатки. Пошел к реке, искал родник, поднялся, блевал и блевал. Было крайне хреново и неловко. Назад поехали все вместе. Ехал последним, завалился. Поднял. Отдыхаю. Теперь только с толкача заводить, так свеча быстрей просохоет. Был удивлен, когда Дмитрий вернулся. По Липецку ездят такси с огромной наклейкой на борту "Своих не бросаем!". Так вот Дмитрию такой наклейки не нужно, т.к. он действительно не бросает, причем не только своих (я ж там совершенно левый человек был).
Попросил воды. Попил и блеванул. Рюкзак мой забрали в машину, ощутимо облегчив. Потом еще и куртку. Юрий помог поднять и толкал мотоцикл. Я завелся и умчал.
Когда выехали на грейдер - ехал по краю дороги, чтоб трясло меньше. Безрассудно разогнался. Воздушный поток приятно обдувает рожу, отвлекая от жары. Колесо соскальзывает с края дороги и я головой вперед улетаю в заросли, слыша жесткий удар падения мотоцикла. Очень быстро это произошло. Видел лишь коротко мельтишение рассекаемых шлемом зарослей. Удачно смягчили. Хорошо, что мозгов нет, а то б сотрясение было. Мот подразбил, но он ехал. Вся морда на выброс, остальное восстановлю. Оторванный кофр отправился в автомобиль.
Дальше, по рекомендации Дмитрия, была остановка для водных процедур - я охладился. Потом еще сотня остановок на поблевать. Удерживал поток во рту, останавливался, сбрасывал шлем и блевал. Каждый раз Наталья давала воды. Без ихней воды я бы сдох, наверное. Много тупил на дороге. Самый пипец - когда в город въехали. У них мои вещи, договорились о месте, но я поехал по предельно длинному маршруту (сильно ступил, очень сильно). Приехал на место - их нет, разумеется (ждали, уехали). Куча пропущенных звонков. Звоню, будучи готовым к тому, что сдержанность Дмитрия должна закончится. Нет. Ни упреков, ни ругательств. Подъехали, Юрий вынес вещи, уехали.
И вот стыдно. Считай день у них отнял времени, доставил, наверное, немало раздражения. И при этом кто я такой, чтобы мне помогали так?
После всякое было. Один раз, например, выжрал литр левой водки без закуси, а потом валялся в жидкой грязи на улице, в людном месте. И на работе немало пьяного трэша было. А вот стыдно так не было, как после той поездки. Хотелось сменить галактику, тело, отмотать календарь, забыть, не показываться, быть забытым.
8.  Дмитрий Никитин 13 мар в 11:07
Володя, не переживай, всё было хорошо. Просто ты пропал на несколько лет, мы беспокоились. :))
9.  Набатников Иван 13 мар в 11:34
6-7) Богемно отдохнул
10.  Дмитрий Никитин 13 мар в 16:39
6-7) Рассказ замечательный. Без шуток. Как вчера было.
11. Лена Архангельская 14 мар в 12:39
6-7 Да, замечательный. Отходняк чувствуется до сих пор. Мне жаль, что в нём не нашлось места впечатлению от встречи с твоим постоянным в прошлом собеседнике, ради которого всё и затевалось. ))
12.  Илюнькин Владимир 14 мар в 22:21
(11) Капранова было мало. Приехал поздно, уставший, говорили о детях и бытовых вещах. Утром, как туман сошел, разъехались.
Тут, в комментах, Максим раскрывается наиболее полно, т.к. раскрепощен обстоятельствами: пишет когда хочет и что хочет. А живого Капранова мало.
Фотолипецк
Фотографии, фотографы, модели Липецка
© 2005—2019 Набатников Иван
О сайте
Правила
Редколлегия
Фото города Липецка
Фото города Ельца