Фотолипецк Фотографии    Фотографы    Модели Регистрация

Недолог век модели.

1 / 10
6
Нравится
6
Не нравится
0
 Чигасов Виктор 20 апр 2015 в 16:09

Недолог век модели.
1.  Барабанов Михаил 20 апр 2015 в 16:54
Виктор!Мне понравилось!
2.  Илюнькин Владимир 20 апр 2015 в 17:02
Это богохульство! Изображение рыбы и само слово "ихтус" (или "ихтис") использовалось христианами первых веков в качестве символа Христа. Выкладывать изображение мертвой рыбы после Пасхи, да еще и в рубрике юмор - глумление над Христом и насмешка над верой в воскресенье и вечную жизнь. Здесь пахнет статьей 148 УК РФ. Мои чувства оскорблены весьма.
3. Белых Сергей 20 апр 2015 в 17:28
2) эта инсталляция, очевидно, олицетворяет смерть бога в современном мире. Компьютер на заднем плане с изображением живой рыбы символизирует то, что теперь живой бог для нас это технологии, а настоящий изначальный бог мертв, мы своими руками убили его. Поэтому я считаю что фотография этой инсталляции заставляет нас задуматься над приоритетами, жизни и смерти, веры и религии. подумать о душе.

Это очень христианская и богоугодная фотография
4.  Александр Титов 20 апр 2015 в 17:35
Мысль автора ясна, но сюжет грустный. За идею ставлю положительную оценку.
5.  Максим Капранов 20 апр 2015 в 17:40
/2,3/ Коллеги, истина где-то посередине. Бог сейчас избирает все возможные пути к пастве. В том числе и мультимедийные. Жизнь - свет, цвет, любовь, красота. Смерть - бренное тело серо и вяло. Но душа унеслась туда, где свет.
Очень хорошая фотография.
6.  Илюнькин Владимир 20 апр 2015 в 19:03
(3) Несколько алогично, на мой взгляд. Сомневаюсь, что технологии могут хоть как-то удовлетворить живую потребность человека в боге, религии. Если у кого такой потребности нет, то отсутствует тогда и понятие "бог", само слово не имеет ассоциативности/связности (с собственным религиозным опытом) и используется для обозначения чего-то могущественного, а то и просто идола для конкретного лица или группы. И технологии тогда уж точно не могут являться каким-то заменителем бога для неверующего, ведь для замены чего-то нужно допускать существование заменяемого. А для верующих употребление такой конструкции может и корректным было бы (дескать, вместо бога у этих безбожников технологии).
А фотография возмутительна. Этим чертякам, богохульникам, морды надо разбивать за Христа. А лучше убивать сразу нах.

(5) Никаких середин!
)
7. Белых Сергей 20 апр 2015 в 19:58
6) Вы просто ничего не знаете про технофашистов.)

А дело не в буквальной замене бога технологиями, а замене бога в том месте души которую он занимал у людей на технологии.
Для неверующего естественно не нужен заменитель бога. потому что у него и нет места для бога.

Но есть отпавшие, заблудшие которые сидят за компом и смотрят срамные картинки на фотосайтах, вот для них и нужна эта фотография, чтобы эта инсталляция помогла вернутся им в лоно церкви и бога.
Можно сказать автор отвержено и бесстрашно кинулся в пучину порока со своим посланием, что безусловно делает из него пророка или мученика (дизлайков то пока больше)
8.  Чигасов Виктор 20 апр 2015 в 20:23
Приглашаю участников дискуссионного клуба,в четверг, на дегустацию мумий под пиво, или пива под мумий!
9. Плотников Роман 21 апр 2015 в 23:54
/2, 6/ Атмосфера накаляется до очередного крестового похода... И никакого глумления над верой я не вижу, разве что Вы сами унижаете Бога своими речами (прикрываясь статьёй УК), считая, что ОН сам не может покарать богохульников. Как Вы можете считать себя верующим, раз сами в Него не верите!!!
"...Этим чертякам, богохульникам, морды надо разбивать за Христа. А лучше убивать сразу нах." (Ст. 119 УК РФ) - а Вы в курсе, что этими действиями нарушаете Его заповеди, или будете прикрываться возможностью к покаянию? Смерти Джордано Бруно и многих остальных менее известных мало было? Откуда берётся эта "слепая" бездумная вера, желание членовредительства (Ст. 111) и убийства (Ст. 105 УК РФ)? Это явно не от Бога, это от Лукавого!
Вывод напрашивается один: Вы вводите всех православных христиан в заблуждение своей верой, которая несёт иной смысл! А раз так, то Вы сами попадаете под действие 148 статьи УК РФ и всех мной выше названных.
10.  Илюнькин Владимир 22 апр 2015 в 07:02
(8) Сатанисткая пародия на причастие?)
(9) Пять минут о Бруно: http://www.youtube.com/watch?v=l3EEpB5LfAw
А целью крестовых походов было освобождение восточных христиан от гнета мусульман. Если вы про четвертый крестовый поход, который подкосил Византию, то это было без участия папы. Он даже запретил и отлучил крестоносцев от церкви (https://ru.wikipedia.org/wiki/Четвёртый_крестовый_поход).
Основная проблема крестовых походов была в качестве самой биомассы. Народец набрался правильный. Ревнители и защитники веры, настоящие патриоты. Хорошие мужики. Им только повод дай святым делом заниматься. Папа им еще индульгенцию пообещал.
И почему "лукавого" с большой буквы пишите? С ранних времен славянской письменности в написании делают различия. Всё что свято для христиан - писалось в сокращении, с титлами. Если в тексте написано "ангел" без титлов - имеется в виду сатана. Большой буквы выделяют вещи почитаемые.
Вообще, ангелы вроде как свободу начальную имели и по ней разделились. Так дьявол и появился. Это я к тому, что многие противопоставляют падшего ангела своему Творцу. Прямая борьба между ними невозможна, это нелепо. В Библии с ангелами сражаются Ангелы, но никак не Бог.
11.  Максим Капранов 22 апр 2015 в 11:48
/10/ Коллега, Сатана, Лукавый - имена собственные, изнт, так сказать, ит? Следовательно, пишем с большой буквы. Это правило языка, употребляемого нами. Я, например, даже соседку Марьпетровну с большой буквы пишу, хоть и не пользуется она среди меня никаким почитанием.
12.  Илюнькин Владимир 22 апр 2015 в 12:10
(11) Вы тоже сантехник? Для обозначения дьявола используются нарицательные имена. Сатана - не имя, а "противник" с греческого.
То, что это нарицательное имя - написано и в Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатана).
И в Библии везде с маленькой ("сатана", "лукавый", "веельзевул" и проче). Удивляете вы меня своими познаниями.
13.  Козачук Александр 22 апр 2015 в 12:28
(10)Так в каком году Сатана причащал воблой?
14.  Илюнькин Владимир 22 апр 2015 в 12:37
(12) Не с греческого, а иврита.
(13) Я такое говорил? Сатанисты себе глумливые обряды придумывают, типа "причащаются" пивом, менструальной кровью, мочой и прочей хренью. Ты не в теме, чувак.
PS
Нашел в поиске, а то не поверишь: http://ukrsekta.info/325-obrjady_satanistskikh_sekt_chernaja_messa.html
Сам не читал.
15.  Максим Капранов 22 апр 2015 в 14:42
/12/ Да, безграмотен и тёмен я. Грешен. Подумал, что кликуха за тысячелетия вполне себе в имя превратилась...
Ну и хлорпикрин с ним! Давайте лучше про безвременно почившую рыбку.
16.  Илюнькин Владимир 22 апр 2015 в 14:56
(15) Хз, в Библии синодального перевода везде с маленькой.
17.  Максим Капранов 22 апр 2015 в 15:32
/16/ Коран вон вапще никакого перевода не терпит. Любой перевод лишает святости его суры.
Мало ли у догматиков постулатов и догм! Пользутесь, люди дорогие, правилами р%u0456дно%u0457 мови и будет вам полная феличита в вашем светском общении.
18.  Илюнькин Владимир 22 апр 2015 в 17:03
(17) И всё-таки вопрос интересен. Предположим, я кого-то здесь буду называть хреном и продолжу его называть за пределами сайта. И вот в среде, где имя его неизвестно, оперируя моим словом его могут назвать Хреном. Я-то по злости его хреном называл, а собеседники мои будут этим словом как прозвищем пользоваться, чтобы я их понял. Так что ли? И если авторы Библии этого ангела могут называть "лукавый", "искуситель" и т.д., то читатель этими словами будет оперировать уже как именами. И, соответственно, Плотников с Капрановым правы. Блин. Ды дурак я, дурак.
А в Библии эти слова являются именами нарицательными.
19.  Илюнькин Владимир 22 апр 2015 в 17:07
(18) Блин, но ведь я могу присоединиться к автору и называть дьявола именами нарицательными. И ко мне могут присоединиться и неизвестного им доброго человека называть хреном (а не Хреном).
20.  Илюнькин Владимир 22 апр 2015 в 17:09
(19) И остается вопрос еще с большими буквами для чтимых вещей в религиозной литературе. Блин. Надо было учится в школе.
21.  Максим Капранов 22 апр 2015 в 18:00
/18/ Тут ведь какое дело, то ли мы в среде догматиков (или верующих, иначе говоря) обсуждаем сабж, то ли в миру толкуем. Если в среде догматиков, то есть смысл придерживаться принятых там правил и обычаев, включая словесные формулировки и написания. Что и как пишется, можно ли вообще произносить имена высших духовных персон или лучше воздержаться от вызова сущностей - это не ко мне. Не знаток канонов и не готов об этом говорить. Если говорить в миру, то вполне можно применять привнесённые в светское общение из церковной среды имена, используя правила языка для их написания. Так что в иной компании именно Хрен, если речь идёт о конкретном человеке, которого вы заочно представили.

Надыбал в Сети, что Сатана имеет в Библии следующие имена:
Аваддон (ивр. %u05d0%u05d1%u05d3%u05d5%u05df%u200e - «истребление») ,
Аполлион (греч. %u0391%u03c0%u03bf%u03bb%u03bb%u03cd%u03c9%u03bd) - «губитель» )
Ангел Бездны (Откр. 9:11)
Большой Красный Дракон (Откр. 12:3)
Веельзевул (Мат. 12:24)
Велиар (2Кор. 6:15)
Великий Дракон (Откр. 12:9)
Диавол (Лук. 8:12; 1Пет. 5:8)
Дракон (Откр. 20:2)
Древний змий (Откр. 12:9, Откр. 20:2)
Жестокий ангел (Прит. 17:11)
Злой ангел (Пс. 77:49)
Злой дух от Бога (1Цар. 16:14, 16:23; 1Цар. 18:10; 1Цар. 19:9)
Искуситель (Мат. 4:3; 1Фес. 3:5)
Князь бесовской (Мат. 12:24)
Князь Мира Сего (Иоан. 12:31; Иоан. 14:30; Иоан. 16:11)
Лживый дух (3Цар. 22:22)
Лукавый (Мат. 13:19)
Отец лжи (Иоан. 8:55).

ЗЫ Движок сайта не поддерживает символы из иных алфавитов... :(
22.  Илюнькин Владимир 22 апр 2015 в 18:44
(21) Да вот мниться мне, будто текст Библии по правилам мiра печатается, просто объяснение надо будет найти непонятным вещам, назвать это как-то.
Еще пример. Сидят два человека, выпивают чай. Один другому жалуется о жене, называет ее собакой. Потом первый собирается уходить, а второй ему: "Что, к собаке своей спешишь? Давай еще по кружке заварим". Идиотские у меня примеры, конечно.
Так вот, жена первого [а может Первого уже?] успела разве приобресть имя собственное? Второй чел сочувственно товарищу называет ее собакой, т.е. оскорбительно отождествляет ее с собакой, а не употребляет это слово бесчувственно в качестве как бы расхожего уже собственного имени.
И если я считаю дьявола "лукавым", "искусителем", "князем мира сего", то почему бы так и не писать с маленькой (не делая эти слова именами)?
Кстати, почему "дьявол" везде с маленькой буквы пишут?
23.  Чигасов Виктор 22 апр 2015 в 19:15
Михаил!!!Вот,это мы РЫБУ .........
24.  Максим Капранов 22 апр 2015 в 21:11
/22/ Вот вроде шутейный разговор, а на серьёзную тему вышли мы. Спросил жену-филолога и поставил её в тупик. Она говорит: "Когда имя собственное переходит в нарицательное, могу сказать - при проведении обобществления. Например, Манилов - маниловщина, маниловы. И т.п. Главное условие - обобществление качеств, присущих конкретному человеку. Но в какой момент имя нарицательное переходит в собственное - не скажу сразу". Мы говорили с ней о том, что мастер может превратиться в Мастера - конкретного человека. Но она возразила, что у Булгакова это прозвище писателя, данное ему Маргаритой, написано с маленькой буквы. Она объясняет это тем, что Булгаков таким образом подчеркнул то, что мастер не стал бороться, устранился от борьбы за идею, за роман свой. А Маргарита, наоборот, боролась. "Поэтому, - говорит она,- не могу сходу сформулировать общего правила перехода имени нарицательного в собственное". На мой вопрос о различии написания догматиками слов "Бог" и "дьявол" ответила: "С догматизированной точки зрения, зло не может быть вознесено выше божественного. Поэтому его воплощение пишется с маленькой буквы".
ЗЫ Кстати, слово бог я тоже пишу с маленькой, поскольку не догматик - раз, и не связываю это слово с конкретной духовной сущностью - два.
/23/ А чё? Нормально так сидим под рыбку. :)
25.  Илюнькин Владимир 23 апр 2015 в 05:41
(24) Ага, значит товарищ Плотников всё-таки не прав явно. У него в тексте: "ОН сам не может покарать богохульников", "раз сами в Него не верите". И при этом написал "от Лукавого". Т.е. выдерживает большие буквы для вещей почтенных и при этом уважил дьявола.
Вот теперь мнение специалиста есть. Отчасти прояснилось это хозяйство. Большие буквы, значит, зависят от среды и конкретно отношения человека к вещам. Ды я догадывался. А про имена - тут все-таки наличие соучастия важно, на мой взгляд. Пользуешься ли ты словом как чисто именем, повторяешь ли слово осмысленно-соучастно или же всё вместе (когда нарицательное стало довольно расхожем). Спасибо, Максим!
26. Плотников Роман 24 апр 2015 в 00:44
25) В моём случае считаю , что ошибки никакой не совершил, так как имена мифологических и сказочных героев, литературных персонажей (каким для меня является Люцифер) пишутся с прописной буквы.
27.  Илюнькин Владимир 24 апр 2015 в 05:10
(26) А почему тогда "ОН" и "Него"?
28. Плотников Роман 24 апр 2015 в 12:25
Чтобы было понятно про кого я говорю и дабы не оскорбить чувства верующих. А то тут грозятся УК РФ )))
29.  Илюнькин Владимир 24 апр 2015 в 12:54
(28) Вряд ли это допустимо, чтобы в одном тексте превозносить Бога большими буквами и тут же по мирским правилам поминать дьявола с заглавной. Да и врёшь ведь, поди. А про "чувства" - даже Чигасов Виктор узрел гротеск в комментариях 2 и 6.
30. Плотников Роман 25 апр 2015 в 22:02
(29) Как я уже раньше говорил, имена мифологических персонажей пишу с прописной буквы, поэтому для меня нет различия между Дьяволом и Богом. И врать мне нет резона.
31.  Илюнькин Владимир 27 апр 2015 в 07:01
(30) Но "бог" - не имя. А тем более не имена "ОН" и "Него". В третьем лице о боге с большой буквы пишут верующие (боге своём, разумеется). Вы допустили ошибку и непризнание её - чести вам не делает.
32. Белых Сергей 27 апр 2015 в 16:18
31) а что - бог? вид существа? категория? это же сразу снимает уникальность и будет означать "один из популяции". разве бог не есть "Элахим" на иврите, что есть одно из 10 имён бога в каббале
33. Белых Сергей 27 апр 2015 в 16:23
вообще подумать только, столько изысканий из за регистра буквы. Очевидное доказательство, того что большая или маленькая...никакого особо значения не имеет и по хорошему упразднить бы. Одни живут и пишут с большой и им норм, другие живут и пишут с маленькой и им тоже норм.
34.  Илюнькин Владимир 27 апр 2015 в 18:29
(32, 33) Ды криво у него там, а признавать не хочет вот. У меня много где криво и отпираться не буду. Оно ж интересно, Сергей. Различием регистра можно показать свое отношение, причастность к верующим. А если верующему монотеисту нужно сослаться на не своего бога или богов, то будет писать с маленькой, делать различие. Это показывает о его боге ли речь в тексте или нет. Просто разницей регистра. А бог - да, "вид существа" даже. У разных народов в разные эпохи свои пантеоны богов были.
И разницей в регистре можно показать своё соучастие в прозвище, используя слово как собственное имя или же нарицательное. Чтобы быть заодно с прозвавшими, достаточно не менять регистра и слово ляжет со всей своей остротой.
35. Белых Сергей 27 апр 2015 в 23:53
34) с ваших слов прописная буква это эволюционный предшественник КАПСА.

Все это имело бы смысл, конечо, если бы хоть какой нибудь, хоть самый завалящий бог существовал бы. А так какая разница с какой буквы писать персонажа древнего фентези
36.  Илюнькин Владимир 28 апр 2015 в 07:13
(35) Нет. Капсом кричат, а прописная буква - средство обозначения имени/названия или бога в религиозных текстах (если он принял вид вещи - название ее будет с большой буквы).
Фентези - жанр более низкий по сравнению с Библией.
И вообще это красиво даже, если в первых веках какой-нибудь восточных хрен из знатной семьи в самом расцвете отказывается от всего, идет в пустыню и в какой-нибудь пещере до самой смерти аскетирует и молиться своему богу. Ради идеи, так сказать, тяготит себя на сверхживотный уровень. Это очень даже сверхразумно. Оно вообще, имхо, не субкультура старух и лицемерных б...дей. И не священная часть культуры и истории, народная единящая "скрепа" для ура-патриотов. Не то это всё, что вызывает разумное отвращение.
Фотолипецк
Фотографии, фотографы, модели Липецка
© 2005—2024 Набатников Иван
О сайте
Правила
Редколлегия
Фото города Липецка
Фото города Ельца