3) Не знаю. Но Елец город художников и творцов. А вот Липецк, сплошь работяги-батраки да прочий пролетариат. Впрочем, я надеюсь, что в Липецке, не все такие.
4) Мне почему-то вспомнилась история про кирху в Ельце, которую творцы не сохранили: https://gorod48.ru/upload/iblock/6a0/6a03014c0f2a491a3469f573872c3d5d.jpg Про Липецк и пролетариат сложно не согласиться, это правда и логично для города-завода. Кстати жаль что такой архитектурно интересный город как Елец не родил каких-нибудь интересных архитекторов для Липецка, либо мы про них не знаем.
Но сейчас все эти вопросы это меньшие из проблем у нас.
5) Нет. у нас мужики есть. Но они привыкшие в грязной работе, обычно много не говорят, потому что плеть аристократа, в Ельце сильна. в Липецке, зато вижу, Нет у Вас, Графа, который бы приструнил.
8) Кто сегодня аристократ? Если по советской привычке делить исходя из ручной труд - мужик, умственный-творческий труд - аристократ; то странные метаморфозы можно наблюдать прямо сейчас: стихоплётов, дизайнеров и фотографов тысячи, нейросеть рисует картинки не хуже большинства художников, а вот найти сейчас хорошего столяра, плотника, каменщика оказывается не просто. Какой-нибудь сварщик умеющий варить нержавейку вообще может зарабатывать как 10-20 офисных планктонов своим трудом.
(11) Не было ТАКОГО деления в советское время. Формально общество делилось на классы и слои. Классы - рабочие и крестьяне. Слои - интеллигенция, служащие, служители культа (духовенство). Слово аристократ употреблялось как в прямом значении (в основном в исторической и политической науках), так и в переносном, превратившись в метафору. "Рабочая аристократия" - это высококвалифицированные, высокооплачиваемые рабочие. Поэтому и ваш пример в той же терминологии: высококвалифицированный сварщик - "рабочий аристократ". Не "аристократ", а "рабочий аристократ".
(12) Про мужиков - я чисто подъекольнуть творца. PS Вспомнилось "пролетарий умственного труда". Это не прикол из "Двенадцать стульев", а вполне имело место у Энгельса. <<19 декабря 1893г. в обращении к международному конгрессу студентов-социалистов Энгельс использовал выражение "пролетариат умственного труда", подразумевая технических специалистов на производстве. Энгельс отделял их от рабочего класса "занятых физическим трудом">> А вообще - не понимаю такого разделения. Одно другому не мешает.
12) Возможно я грубо обобщил, не имел ввиду конкретно это слово, а скорее контекст про распространённый стереотип, который был озвучен и конечно не сейчас появился, а был очевидно и в предыдущем государстве. Собственно мой комментарий как раз про то что всё не так просто уже.
это даже не фотография и не изображение
это просто зря израсходованный ресурс техники
> Елец город художников и творцов.
Т.е. мужиков прям ваще нет?
Мне почему-то вспомнилась история про кирху в Ельце, которую творцы не сохранили:
Про Липецк и пролетариат сложно не согласиться, это правда и логично для города-завода.
Кстати жаль что такой архитектурно интересный город как Елец не родил каких-нибудь интересных архитекторов для Липецка, либо мы про них не знаем.
Но сейчас все эти вопросы это меньшие из проблем у нас.
Я и мои друзья, много ратовали, хотя бы, за открытие подготовительных курсов архитекторов в наших худ. училищах. Ничего не вышло, за многие года
Похоже на проявление шизофазии.
Не было ТАКОГО деления в советское время. Формально общество делилось на классы и слои. Классы - рабочие и крестьяне. Слои - интеллигенция, служащие, служители культа (духовенство).
Слово аристократ употреблялось как в прямом значении (в основном в исторической и политической науках), так и в переносном, превратившись в метафору. "Рабочая аристократия" - это высококвалифицированные, высокооплачиваемые рабочие.
Поэтому и ваш пример в той же терминологии: высококвалифицированный сварщик - "рабочий аристократ". Не "аристократ", а "рабочий аристократ".
PS
Вспомнилось "пролетарий умственного труда". Это не прикол из "Двенадцать стульев", а вполне имело место у Энгельса.
<<19 декабря 1893г. в обращении к международному конгрессу студентов-социалистов Энгельс использовал выражение "пролетариат умственного труда", подразумевая технических специалистов на производстве. Энгельс отделял их от рабочего класса "занятых физическим трудом">>
А вообще - не понимаю такого разделения. Одно другому не мешает.